Libro electrónico
Policy Brief: Establecimientos de educación superior saludables
Informaciones
- Unidad de Redes Transdisciplinarias
- +56229782133
- policybrief@uchile.cl
Autor(es)
Editorial
Año
Valor
Los y las estudiantes de educación superior se encuentran en un período de horarios irregulares, mayor independencia, autonomía y responsabilidad en la gestión de tiempo, lo que repercute en sus prácticas cotidianas, incluida la alimentación.
Estudios nacionales indican que este grupo tiene un alto consumo de alimentos no saludables, un bajo consumo de frutas y verduras, y que suelen omitir tiempos de comida como el desayuno; por otra parte, también pasan varias horas al día con actividades sedentarias al interior de los recintos universitarios, aunque tienen disposición a moverse de manera activa en caminatas, bicicleta y transporte público.
En este contexto el siguiente Policy Brief propone una serie de recomendaciones asociadas al mejoramiento del entorno urbano y la movilidad, así como también, en materia de vigilancia, tanto de la alimentación como de la nutrición de los y las estudiantes.