2010-10-04 2010-11-29

Encuentros

Curso gratuito para producción de hongos comestibles

Informaciones

Fecha

Lunes, miércoles y viernes del 04/10/2010 al 29/11/2010

Hora

15:00

Lugar

DIGA Sala Ruca

(Santa Rosa 13345 La Pintana)

Organiza

Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza

Las inscripciones para el curso gratuito de capacitación para la producción de hongos comestibles (Shiitake) del proyecto CONAMA-FPA se encuentran abiertas. El proyecto es ejecutado por la Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza en conjunto con la Dirección de Gestión Ambiental (DIGA) y es financiado por el Fondo de Protección Ambiental (FPA).

El Shiitake posee múltiples propiedades nutricionales: un alto contenido en fibra, bajo en calorías, alto nivel de proteínas, contiene minerales (N-P-K) y vitaminas del grupo B y D2, y es además, un potente antioxidante.
La iniciativa además permitirá generar una serie de beneficios medioambientales, socioeconómicos y vinculados a la salud de las personas. Además, el residuo final generado con la acción del hongo sobre la biomasa, es un compost rico en nutrientes, el cual será utilizado como enriquecedor de suelos en plantas producidas en el vivero municipal y áreas verdes de la comuna.

Por otra parte, se intentará disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) generados por la utilización de maquinaria destinada al transporte. Los participantes podrán adquirir conocimientos teóricos y prácticos en educación ambiental (reciclaje, gestión integral de residuos, entre otros) y técnicas para poder implementar su propio cultivo de hongos comestibles, promoviendo el emprendimiento en los habitantes de esta comuna.

Entrada: Liberada.